Здравствуйте! Меня зовут Виталий, мне 40 лет. Выгляжу я устрашающее: накаченные плечи, высокий рост, гримаса лица-" матерый» Все кто со мной знакомится боятся и уважают… У меня Проблема: Я трус, я боюсь дратся, боюсь потребовать свое, боюсь поставить хама (ку) «на место" всего не перечислишь… Поначалу, когда со мной знакомятся, меня боятся и уважают, называют на Вы, а потом через неделю — другую видят кто я есть на самом деле и садятся на голву, а я везу. Можно плюнуть в лицо мне, а потом подойти обнять: Да фигня все, забудь… И я прощяю… Дайте совет как жить дальше, если я такой мяготелый клоун?! Жизнь проходит а я не меняюсь…
Виталий, здравствуйте! В Вашей ситуации могу порекомендовать специальные тренинги, помогающие развить определенные черты характера, умение сказать «нет». В ситуациях, сходных с Вашей, они бывают очень эффективны.
Какие тренинги вы можете порекомендовать, чтобы победить свой говорить страх? Как научится говорить «нет"? Как повысить свой потенциал?
Специалистов, проводящих такие групповые тренинги, можно найти в интернете. Это так называемые тренинги личностного роста. В-принципе, можно пройти индивидуальную терапию, но в данном случае групповой тренинг будет более эффективен.