Страх

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем ConanHuvws, 26 сен 2017.

1. Здравствуйте! Помогите пожалуйста я уже незнаю что мне делать, проблема в том что я боюсь находиться дома одна, я когда остаюсь дома одна веду себя тихо постоянно прислушиваюсь к звукам. Днем еще более спокойно а ночью совсем страшно, собака лает мне кажется в ограде кто то ходит (я живу в сельской местности) на улице стемнеет я уже боюсь выходить в ограду закрываюсь и сижу дома. Постоянно нахожусь в напряжении не могу расслабится, бывали такие случаи когда я не кого не жду и кто нибудь прийдет и стукнет в дверь или окно, мне сразу становится не по себе внутри все как будто обрывается я вся в паники спрашиваю кто, естественно это кто нибудь из своих, открою дверь и начинаю орать вроде того что не могли тиши стучать или позвонить и сказать что прийдете а саму еще мин 10 трясет от страха. Я незнаю как мне с этим бороться, я уже устала так жить и прислушиватся постоянно к звукам и убеждать себя что все нормально, это кошка пробежала, холодильник включился, собака лает на других собак и т.д. скажите пожалуйста что мне делать, может лечение нужно. Заранее спасибо.

2. Athena

Athena

Женский
    Липецк
    Добрый день! Похоже что речь идет о той или иной форме тревожного расстройства. В лечении такого расстройства важную роль играет именно «лечение разговором», психотерапия. Но так как вы пишете, что живете в сельской местности, вероятно вам сложно будет найти поблизости квалифицированного психолога/психотерапевта, поэтому можете попробовать обратиться к адекватному врачу-психиатру для назначения медикаментозного лечения, вероятно речь может идти о сочетании противотревожных препаратов (кратковременно) и антидепрессантов (длительным, не менее 6 месяцев курсом). П. Ю.

Поделиться этой страницей