Страх

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем SveterSV, 19 авг 2014.

1. SveterSV

SveterSV

Женский
    Здраствуйте. У меня такая ситуация. Мы с парнем хотим пожениться. Но у меня присутствует акой страх, что после свадьбы и после какого-то промежутка совместной жизни он измениться, начнем меньше уделять внимания, что я ему надоем. Возможно это связано с тем, что вокруг я видела похожих ситуаций. Также я росла без папы. Пытаюсь не думать об этом, но в душе все равно подобные мысли терзают. Я пытаюсь подстраховаться, убедиться что он действительно любит. Как избавиться от таких мыслей?

2. Добрый вечер! Как сложится ваша семейная жизнь зависит только от вас обоих, от ваших совместных усилий по развитию и поддержанию ваших отношений. Отношения как и растение требует полива, заботы и ухода. Чем больше вы будете отдавать любви, внимания, тепла своему будущему супругу, тем больше будете получать той же любви, внимания и тепла от него. Безусловно, сама семейная жизнь будет отличаться от периода влюбленности. Она потребует от вас большей ответственности не только за себя, но и за свою семью. Поэтому важно уже сейчас не только понимать, что вы лично ждете от семейной жизни, какой вы ее видите, какие у вас ценности, но и знать ценности и ожидания от семейной жизни вашего молодого человека. Насколько ваши ценности и ожидания совпадают с его? Ваш страх касательно возможного изменения отношения супруга к вам – это не более чем ваши прогнозы. А прогнозы – это мысли о будущем. Заметьте, что ваши мысли находятся не в пространстве «здесь и сейчас», т.е. не там, где им на самом деле положено быть, а они относятся к будущему, которого еще нет! А что вы можете знать о будущем? Вы можете предсказать, что произойдет с вами через день, месяц, год? Уверена, что нет. Соответственно, вам ничего не остается как понять и принять как данность, что будущее неизвестно, поэтому нет смысла тратить свою энергию на то, о чем вы не можете знать. В противном случае, строя негативные прогнозы, вы рискуете получить то, чего боитесь. Думаю, это не в ваших интересах. Удачи Вам!

Поделиться этой страницей