У меня бывают минуты, иногда в помещении где много людей или где маленькое помещение, где жарко, иногда и на улице, мне становится плохо, такое ощущение что я теряю сознание, мне очень плохо, трясет, мерзнут руки, бросает в жар! И вообще какое то не объяснимое состояние! Я была у невролога, мне прорисывали мексидол и успокоительные! Но и после уколов у меня все равно иногда такое бывает обратно! Последний раз была у психиатора — прописал: гелариум и адоптол! Пропила месяц! Но иногда все равно находит, такое как и было но меньше! Подскажите что мне дальше делать? Мне 40 лет.
Добрый день! Можно предположить, что речь идет о панических атаках. Важно разобраться с психологическими причинами, внутренними конфликтами и вашими переживаниями, которые приводят к приступам тревоги, в процессе «лечения разговором» – психотерапии с психологом/психотерапевтом. В принципе в случае необходимости можно также подумать о медикаментозном лечении (мексидол, гелариум, адаптол – «препараты ни-о-чем», не для вашей ситуации), которое могло бы несколько снизить ваши симптомы, но важно не забывать, что лекарства лишь снижают симптомы на время их приема, но не разрешают психологических конфликтов, приводящих к такому состоянию.
Добрый день! А Вы, не могли бы предложить мне, что либо из медикаментозного лечения? Буду очень Вам благодарна!
Валентина, медикаментозное лечение должно назначаться только врачом на очном приеме. Вы можете обратиться к врачу-психиатру в ПНД по месту жительства – или частным образом. Если речь идет о Москве, можете обратиться к коллеге-психиатру, консультирующему вместе со мной на моем сайте.