Страшно

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Swedjke, 1 мар 2014.

1. Swedjke

Swedjke

Мужской
    Проблема довольно личная и интимная, но мне больше не к кому обратится, к врачу идти не хочу, как то до ужаса стыдно, а помоч себе не могу. Запоры начались после первых родов и к стремлению похудеть (питание всегда было нормальным-фрукты, овощи, крупы, макароны, много молочного, рыба, мясо, немного сладкого). В 25 лет открыла для себя слабительные чаи и пошло-поехало. Какие только слабительные я не перепробовала, но через несколько месяцев применения лекарства я начинала увеличивать дозу, а потом оно и вовсе переставало помогать и перешла на клизмы. Через несколько лет, поняла, что если не сделаю клизму, то не могу сходить самостоятеьно неделю, две… :. Сейчас мне просто страшно-уже лет 5 я делаю клизмы, такое ощущение, что все там отрафировалось и привратится в рак. Мне очень нужны советы-какую гимнастику или массаж живота делать самой себе, что есть? Все, что угодно, лишь бы кишечник заработал сам хоть немного. Умудрилась таким образом вынести вторую беременность, родить здорового ребенка. Сеичас кормлю грудью. С мужем постоянно скандалы, что я живу почти в ваннои, а признаться СТЫДНО, сеичас он уехал в командировку на 6 месяцев, за это время хочу как то исправить этот недуг.

2. У Вас развились закономерные последствия приема слабительных и клизм. В данной ситуации, опираясь только на представленные жалобы, подобрать оптимальный комплекс лечебных мероприятий невозможно. Необходимо выявить объем поражения и степень его запущенности. Сделать это можно только после проведения ирригографии и оценки ее результатов. Для этого необходимо обратиться к гастроэнтерологу, и чем скорее — тем лучше. Иначе дело может закончиться на операционном столе.

Поделиться этой страницей