Стреляет в ягодице

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Nofan, 18 окт 2015.

1. Nofan

Nofan

Женский
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чуть больше 6 месяцев назад, когда я была на 9 месяце беременности, у меня начало стрелять в левой ягодице (боль точечная) стрелять начинало когда я вставала с дивана из положения лежа на спине. Боль была резкой и сильной, в поясницу и ногу не отдавало, боль проходила практически сразу (как-будто было защемление нерва и сразу проходило) потом после родов все затихло. Сейчас (спустя 6 месяцев) начала заниматься гимнастикой (статические упражнения) пол недели ничего не было, а после все началось снова (стреляния в левую ягодицу) но только при других условиях-все происходит когда делаю упражнения на растяжку ног (что-то вроде позы лотоса — сидя на полу ноги сгибаю в коленях, стопы прижеты подошвами друг к другу, ноги разведены в стороны и прижимаю к полу, а руками давлю на колени прижимая к полу) сразу чувствуется боль, не могу от стреляния (боли) встать с пола, резкая боль длится также не долго, но вот после остается ноющая боль в ягодице (но не долго, минут 5) при других положениях тела и от нагрузок боль не возникает (надеюсь и не возникнет) Подскажите пожалуйста, что это может быть (воспаление, защемление, растяжение…)? И что с этим нужно делать? Как лечить? P. S. Боль не мышечная. К врачу не обращалась, Зарание огромное спасибо за ответ!

2. Здравствуйте! Для уточнения диагноза необходимо обследоваться: рентгенография или МРТ поясничного отдела позвоночника. У Вас люмбоишиалгия – патология, вовлекающая в процесс поясничный отдел позвоночника, крестец и окружающие их мышцы и связки, характеризующаяся рефлекторным мышечным спазмом и болью распространяющейся на область поясницы, ягодицы и задненаружной поверхности ноги. Сосудисто-нервный корешок зажимается мышцей в определенном положении. Назначения при болях в спине обычно предполагают комплексную терапию, состоящую из лекарственной терапии: противовоспалительные препараты – диклофенак, пироксикам, ибупрофен, иногда стероидные средства, анальгетики (парацетамол), миорелаксанты (сирдалуд, мидокалм), необходимые дозы витаминов группы B (мильгама, нейромультивит,), физиотерапия, лечебная физкультура, массаж. Нужно не забывать, что все лечение должно быть назначено врачом, который подбирает вид и продолжительность терапии, дозировку лекарственных средств. Положительный результат могут дать мануальная терапия, различные водные процедуры. В период обострения, когда методы мануальной терапии неприменимы, боль снимается введением противовоспалительных и обезболивающих препаратов в область воспаленного нерва инъекцией или электрофорезом. Хороший результат дает также иглорефлексотерапия, лазеропунктурная терапия, импульсные токи низкой частоты (электростимуляция), магнитная и электромагнитная терапия, инфракрасное и ультрафиолетовое облучение, ультразвук. Приходите на прием — подберем лечение!

Поделиться этой страницей