Стресс. Сгорел частный дом, осталась в живых по случайно, Вопрос как преодолеть эту ситуацию и не спиться. Пить начала.

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Ambar, 11 янв 2015.

1. Начала пить после того как случайно выжила после пожара в собственном доме. Ситуация обостряется с каждым днем. К наркологу обращаться боюсь, т.к. понимаю, что это психологическая реакция организма на стресс. Мне 46 лет. Взрослая дочь и внуки тоже остались на улице. Ничем не могу им помочь. Помогите пожалуйста. С уважением АА. Трубицына.

2. Bohacqov

Bohacqov

Женский
    Здравствуйте! В такой страшной и непредвиденной ситуации, и мужику то трудно сохранить самообладание, не то что женщине. Но в отличие от мужчин, у женщины, есть другие скрытые резервные возможности. Ведь не секрет, женщина – мать, хранительница очага и порядка. Вот этот самый материнский инстинкт и должен сыграть свою решающую роль! Дети и внуки – нуждаются в Вас самой, в Вашей защите. Это ли не тот фактор, который Вы должны поставить сейчас во главу угла? Нет необходимости идти к наркологу, Вы не алкоголичка (не успели ей стать, во всяком случае!). А вот к врачу-психотерапевту, обратиться стоит. Психотерапия – лечение без лекарств, лечение словом или, если хотите – лечение душой! Вам нельзя падать духом, иначе – сомнение поселится в душе тех, кто нуждается в Вашей опеке!

3. Пожалуйста, объясните могу ли я анонимно обратиться к психотерапевту, т.к. сама работаю в здравоохранении (но не медицинский работник). С уважением. P. S. Спасибо за ответ.

4. Bohacqov

Bohacqov

Женский
    Здравствуйте! В продолжение своего ответа, хочу сказать, Вы конечно же имеете право обратиться к врачу-психотерапевту анонимно (к слову сказать, психотерапевты в отличие от психиатров, на учет никого не ставят!). Подобный прием специалиста, проходит как правило, в психотерапевтическом отделении ПНД, который есть в каждом городе!

Поделиться этой страницей