Здравствуйте! Мне 26 лет. Около 8 лет периодически испытывала давящую боль в левой височной части головы. В ноябре было очередное обострение, которое не прекращается до сих пор. В декабре сделала томограмму, в заключении написали «хроническая субдуральная гематома" очень маленького размера. Получила лечение: лидаза, мексиприм, луцетам в таблетках, алоэ. Ничего не помогло. А теперь еще и стала неметь левая часть лица. Врачи вообще понять не могут уже ничего. Подскажите, что делать и к кому обращаться. Была в обласной клинике у нейрохирурга на консультации (сказал что нужно дообследоваться с помощью новейшего еврометода, стоит 5000 грн. У меня нет такой возможности пока, и сомневаюсь что это вообще необходимо.) Заранее спасибо.
Добрый день! Очень маленького размера – это какого? И как называется «новейший еврометод» Думаю, что Ваш врач – невролог. С уважением, доктор Григорьев.
Размер гематомы 57 х 8 х 37 мм (8-10 мл). А метод, может быть, и не новейший АНГИОГРАФИЯ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА, но так ли он необходим и за такие деньги?