Субклинический гипотериоз

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Hkcvietnam, 12 июн 2016.

1. Hkcvietnam

Hkcvietnam

Женский
    Проблема в следующем. До августа 2012 года у ребенка было все в норме, я (папа) спортсмен, нормальные физические нагрузки для детей, хорошее питание и т.д. после поездки на море в июле 2012 года ребенок отравился. Чем так и не выяснили, около 3 суток темпратура держалась 39, вызывали скорую помощь, однако кроме укола и таблеток больше ничего сделано не было. Ребенок перестал нормально есть на протяжении порядка недели, постоянно лежал, находился в полуобморочном состоянии. По итогу, после приезда домой начали сильно потеть руки и ноги, постоянно, даже в холодную погоду. При этом перестал расти, за 6 месяцев, ему уже 5 лет вырос на 0,5 мм. Обратились к врачу по поводу потливости, сдали анализ на гормоны, по результатам ТТГ – 5,8, дважды, рекоммендовали пить йод балланс, однако ничего не изменилось, сейчас ставят диагноз – субклинический гипотериоз и назначили эуротинокс. Вопрос: мне так никто и не ответил, как отравление и потливость могут быть взаимосвязаны с таким диагнозом? В Интернет я прочитал, что побочным эффектом употребелния эуротинокса может стать рак щитовидной железы? Заранее признательны, спасибо!

2. Shiroklar

Shiroklar

Женский
    Добрый день, Вам нужен грамотный детский инфекционист. Диагноз гипотиреоза поставлен корректно. Связи между эутироксом и раком щитовидной железы нет.

Поделиться этой страницей