Субклинический гипотиреоз и беременность

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Pecheslity, 10 авг 2015.

1. Здравствуйте! Я женщина на сроке беременности 38-39 нед, 34 года, вес-до беременности 62 кг, сейчас 71 кг., рост 162 см. До беременности ТТГ, Т4 св в Норме, Атпо 258, На УЗИ щж-фокальные изменения. На сроке берем 12-13 нед-ТТГ-2,24, Т4 св-1,39 нг/дл, Назначили только Йодомарин, на сроке 30 нед-ТТГ3,6, Т4 св-1,12. Был назначен л-тироксин 125 мг, через 3 нед ТТГ меньше 0,1, тироксин уменьшили до 50 мг (но я стала пить по 25 мг), еще через 2 нед ТТГ также меньше 0,1, Т4 св 0,86. Вопрос-нужен ли вообще Л-тироксин, надо ли его пить и в какой дозе, Не повредила ли я малышу? Спасибо за ответ.

2. KarenB

KarenB

Женский
    Здравствуйте, по существующим рекомендациям клинических эндокринологов, уровень ТТГ в первом триместре беременности должен быть до 2,5, во втором и третьем до 3.

3. Это понятно. Так в какой дозе пить Л-тироксин? Мне назначили по 50 мг, но ттг меньше 0,1 держится? (хотя я пью по 25 мг)

4. KarenB

KarenB

Женский
    Ваш ТТГ еще не успел повыситься после дозировки в 50 мкг. Проконтролируйте ТТГ через 1 – 2 месяца. Необходимости в тироксине я не вижу.

Поделиться этой страницей