Субфебрильная температура

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Mihano, 2 сен 2016.

1. Mihano

Mihano

Мужской
    Добрый вечер, доктор! Мне 25 лет. Уже почти 4 месяца у меня держится температура 37-37,5. В сентября переболела ОРЗ, после этого температура не снижается и постоянно сохраняется «простудное состояние» – насморк, першение в горле, а также слабость, сонливость и быстрая утомляемость. Сдала анализы на вич, гепатиты в, с, серологию – отрицательные. Прошла эндокринолога и гинеколога – все в норме. По УЗИ брюшной полости тоже все в норме. Анализ мочи в порядке. По общему анализу крови все в порядке, только показатель RDW равен 11 (нижняя граница) , EO=0,6 и BA=0,6. По биохимии повышен билирубин общий 26,4 (норма до 20,5) и билирубин свободный 18,0 (до 17,1). Подскажите, пожалуйста, что мне еще следует пройти для установления причины этого субфебрилитета?

2. Flotioz

Flotioz

Мужской
    Здравствуйте, Анна. Так как субфебрилитет может быть вызван различными причинами, то в первую очередь необходимо исключить туберкулез. Сделайте рентген или КТ легких. С учетом Ваших изменений в б/х анализе необходимо также исключить лямблии и другие паразитарные заболевания, которые могут вызвать поражение печени.

3. Mihano

Mihano

Мужской
    Спасибо большое за данный Вами ответ. Подскажите, каким способом можно исключить лямблии и другие паразитарные заболевания, о которых Вы пишете?

4. Flotioz

Flotioz

Мужской
    Добрый день. Сейчас практически во всех городах есть независимые лаборатории. Обратитесь к ним, и там Вам подскажут какие методы диагностики есть у них в наличии.

Поделиться этой страницей