Субфебрильная температура

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Zewss, 24 фев 2019.

1. Zewss

Zewss

Мужской
    Здраствуйте уважаемые доктора! Хочу поделиться с вами своей проблемой и возможно получить от вас какой-нибудь совет… Вот уже три у меня держится так называемая субфебрильная температура. Началось все с того, что три года назад у меня были панические атаки, постоянный страх какой-нибудь болезни, после этого начала подниматься температура. Первый год при каких-либо эмоциональных или физических нагрузках она могла поднятся до 37,5-градусов, после чего сама по себе спадала примерно до 37-37,1… На данный момент, уже в течении года, даже больше, с утра, или поздно вечером ее в основном нет… Максимум 37. В течении дня, может поднятся где-то максимум до 37,2-37,3, но редко, чаще всего не выше 37,1… За последнии два года прошли мои панические атаки, стала спокойней, температуру уже почти не чуствую (хотя раньше было иначе). За три года я проходила кое-какие обследования, например: УЗИ сердца, внутренних органов (печень, почки и т.д.) УЗИ сосудов головного мозга, глотала зонт, несколько раз сдавала общий анализ крови, биохимический, анализ мочи, кровь на сахар, не один раз делала флюрографию, УЗИ щитовидки и анализы на гормоны щитовидной железы, осмотр гинеколога и сдавала мазки на все инфекции… За все это время нашли только кисту яичника (которая через месяц сама по себе рассосалась) и поставили диагноз-субкленический гипотериоз… Последнии анализы крови (общий и биохимический) делала месяц назад, результаты как сказала врач, идеальные, хоть в космос отправляй… После осмотра опытного (судя по отзывам) невропотолога, единственное что он сказал что я просто очень эмоциональная, отсюда и все мои проблемы… Так вот, не могли бы вы подсказать, какие анализы еще надо сдать, к кому обратиться, и из-за чего она может быть… Часто думаю об этой температуре и не могу понять откуда она… Кроме температуры в принципе никаких сомптомов нет… Заранее благодарю вас за ответ.

2. DynamoFan

DynamoFan

Мужской
    Здравствуйте! Да, обследованы Вы основательно. Подъем температуры до субфебрильных цифр в течение длительного времени, без видимых причин, может свидетельствовать о наличии у Вас так называемого термоневроза (разновидность нейро-циркуляторной дистонии). Необходимо пройти ЭЭГ (электроэнцефалографию) для определения наличия пароксизмальности, т.е. повышенной возбудимости определенных структур головного мозга. Кроме того, подтвердить наличие у Вас термоневроза может измерение температуры в подмышечной впадине и под языком. В норме температура в подмышечной впадине на 0,2 – 0,5 градуса С ниже, чем под языком. При НЦД равна или ниже. Лечение проводят вегетологи.

Поделиться этой страницей