Судороги у ребенка

Discussion in 'Неврология' started by Senfil, Jan 1, 2015.

1. Senfil

Senfil

Female
    Здравствуйте! Моей внучки 2 года 1,5 месяца. У нее без причинно в последнее время возникают судороги. Первый раз приступ был 6 месяцев назад. Затем они прикратились, повторный приступ был через 6 месяцев в ноябре 2011 года, затем в декабре, на новый год и 4 января 2012 года. Обратились к невропотологу в ноябре нам назначили эхо головного мозга которое показало, что потологий нет, внутричерепное давление в норме. Также нам назначили препараты: Карбамазепин 200 по 1/4 таб. Два раза в день, интеллан, тенотен и эскуссонми в сиропе. После приема карбамазепина у ребенка стали появляться галлюцинации, рвота и судороги участились. Скажите можно ли давать ребенку втаком возрасте столь сильный препарат как карбамазепин? Что с ней присходит? Куда можно обратится для спасения моей внучки?

2. Shjaku

Shjaku

Female
    Мне кажется, у меня на сайте найдется крайне полезная информация по данной проблеме: «АЗБУКА ЭПИЛЕПСИИ». Там же и схема описания приступов. В таком случае срочно необходима очная консультация квалифицированного невролога-эпилептолога, целесообразно проведение видео-ЭЭГ-мониторинга.

3. Senfil

Senfil

Female
    Скажите можно в 2 года давать препарат карбамазепин 200 по 0,5 таблетки в сутки и тенотен. Ведь у нее явно началась передозировка, так как после приема карбамазепина начинаются галюцинации и рвота? Спасибо.

4. Shjaku

Shjaku

Female
    Тем более, нужно срочно обсудить побочные эффекты терапии со своим врачом.

Share This Page