Здравствуйте! Примерно в 22 года у меня случился судорожный приступ, ночью. Вызвали скорую, ничего конкретного мне не сказали. Такое же случилось, когда была беременна, рекомендовали делать аборт, т.к. может родиться неполноценный ребенок. Живу в маленьком городе, поехала на обследование в обл. Центр, ничего не обнаружили, ребенка родила нормально…, но приступы стали появляться все чаще. После них очень плохо чувствую себя, болит сильно голова, тошнит. Много прошла врачей, уже поняла, что у меня эпи, хотя диагнозы разные ставили. МРТ показала небольшую кисту, хотели делать операцию, но отменили. Эпи активность не наблюдаестя, последняя энцефалограмма хорошая. Принимаю бензонал уже много лет, другие препараты не подходят. Приступы где-то 2 раза в год, на учете нигде не стою (боюсь потерять работу) Подскажите, есть ли какое-либо профилактическое лечение, кроме препаратов?
Здравствуйте, к сожалению лечение эписиндрома и эпилепсии только медикаментозное. Правда бензонал это уже прошлый век. Необходимо подобрать препараты с эпилептологом или вальпроаты или карбамазепины. С уважением, И. Ф.