Супрессивная терапия

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Ritsa, 22 мар 2018.

  1. Ritsa

    Ritsa

    Женский
    Кемерово
    Здравствуйте, Виктор Алексеевич! Мне 59 лет. В июле 2010 г. В Воронеже мне была сделана операция по удалению ЩЖ. Заключительный гистологический диагноз: папиллярная микрокарцинома ЩЖ. Фолликулярная аденома ЩЖ. Все это время после операции я принимала эутирокс в дозе примерно 110 ед. (день – 100 ед, день – 100,75\4). Регулярно сдавала анализы. Врачи-эндокринологи то отсутствовали вообще, то менялись. Никто не заострял внимания на результатах анализов. 23,09,2011 – ТТГ- 0,17ММед\л; 24,10,2012 – ТТГ-0,25 мМед\л. Доза эутирокса та же. У меня постоянная тахикардия. Кардиолог назначала локрен, затем конкор, но т.к. у меня давление и так низкое, то я просто стала падать. У нас появился новый эндокринолог и она сказала, что доза мала и она должна быть кратна 25, т.е. 125 ед. Я послушный пациент, пью теперь так, но сердце" выскакивает» Как долго в моем случае должна продолжаться супрессивная терапия, так ли плохи мои анализы при прежней дозе? Заранее благодарна за ответ.
     
  2. Добрый день, для более полного ответа на Ваш вопрос мне необходима полная информация по гистологическому заключению и окончательному диагнозу по международной TNM классификации. Например: Папиллярная карцинома, В-клеточный вариант, pT1NxMx, ст. I Только при наличии полного диагноза можно с уверенностью обсуждать необходимость супрессивной терапии конкретно в Вашей ситуации.
     
  3. Ritsa

    Ritsa

    Женский
    Кемерово
    Добрый день, Виктор Алексеевич! Посылаю, как Вы рекомендовали, полное заключение гистологического исследования. В вырезках из железы в ткани имеется четко отграниченный с нечеткой тонкой фиброзной капсулой узел, построенный из тесно расположенных фолликулов, выстланных тироцитами онкоцитарного типа. Признаков инфильтративного роста и инвазии в сосуды не выявлено. На остальном протяжении ткань железы нормофолликулярного строения, по краю одного из фрагментов ЩЖ обнаруживаются инфильтративные разрастания тироцитов мономорфных с ядрами по типу часовых стекол, с формирование истинных сосочков, мелких фолликулярных структур, окруженных фиброзной стромой. Код по МКБ10: С73 Врач патологоанатом Малахов Р. В. Всего доброго.
     
  4. Добрый день, в Вашей ситуации возможно «держать» уровень ТТГ в районе 0,35. При контрольных анализах проверять уровень тиреоглобулина и антителк к ТГ.
     

Поделиться этой страницей