Сухая себорея

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Alobimday, 29 авг 2023.

1. Чем лечить сухую себорею? Кожа головы (темя) очень сухая, появляются как бугорки, которые отслаиваю ногтем, но они снова появляются рядом, Начала делать маски репейным маслом, и утром и вечером примочки из настоя чистотела, пока ничего хоршего. Была на консультации даже у онколога-диагноз-себорейная кератома. Лечила нафтадерм (гель), она только облегчала очищать, то есть облегчало сдирать утолщенную кожу,, салициловую мазь использовала для этой цели, БЕЛОСАЛИК не помог, Боюсь стать лысой- волосы истончились, помогите, пожалуйста, посоветуйте. Спасибо

2. Здравствуйте, Инна! Если речь действительно идет о себорейной кератоме, то ее проще всего удалить. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.

3. Большое спасибо, за ответ, но у меня не локализована кератома, ее просто нет, не знаю почему поставили такой диагноз, кожа сухая и отслаивается по всей площади темя, (в разных местах, не одновремнно по всей площади… В одном месте отколупну- в другом появляется), а кератома- это в одном месте, я так полагаю, возможно ошибаюсь, по-прежнему лучу репейным маслом и чистотелом, спасибо за участие, помогите советом как лечить

4. Здравствуйте, Ирина! Попробуйте средства от себорейного дерматита, в первую очередь отшелушивающие маски. Например, маску Дермокапилляр или комплекс Мед Планта. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.

Поделиться этой страницей