Чем лечить сухую себорею? Кожа головы (темя) очень сухая, появляются как бугорки, которые отслаиваю ногтем, но они снова появляются рядом, Начала делать маски репейным маслом, и утром и вечером примочки из настоя чистотела, пока ничего хоршего. Была на консультации даже у онколога-диагноз-себорейная кератома. Лечила нафтадерм (гель), она только облегчала очищать, то есть облегчало сдирать утолщенную кожу,, салициловую мазь использовала для этой цели, БЕЛОСАЛИК не помог, Боюсь стать лысой- волосы истончились, помогите, пожалуйста, посоветуйте. Спасибо
Здравствуйте, Инна! Если речь действительно идет о себорейной кератоме, то ее проще всего удалить. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Большое спасибо, за ответ, но у меня не локализована кератома, ее просто нет, не знаю почему поставили такой диагноз, кожа сухая и отслаивается по всей площади темя, (в разных местах, не одновремнно по всей площади… В одном месте отколупну- в другом появляется), а кератома- это в одном месте, я так полагаю, возможно ошибаюсь, по-прежнему лучу репейным маслом и чистотелом, спасибо за участие, помогите советом как лечить
Здравствуйте, Ирина! Попробуйте средства от себорейного дерматита, в первую очередь отшелушивающие маски. Например, маску Дермокапилляр или комплекс Мед Планта. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.