Здравствуйте… У меня проблема с глазами уже 6 месяцев… Меня это очень беспокоит я незнаю что мне делать… Начну с того что в детстве у меня была похожая проблема… У меня просто щипало глаза когда я смотрел телевизор… Меня возили врачам но никто не мог найти какую то болезнь… Потом это прошло само… Сейчас симптомы немножко не такие но все же… Это началось в дождливую погоду… У меня болело горло и глаза стали как будто усталыми… Кашель прошел а глаза так и остались… Слезились… Покраснение (особенно утром) … Я уже слетал два раза в другую страну чтобы сделать диагностику (живу в англии… Летал в Литву) … Мне опять несмогли никакой диагноз… Я капал Оптив… Искуственые слезы (несколько видов) … Два вида антибиотиков… Противо алергенные капли а также таблетки… И никаких изменений… Последний раз… Врач проверял уровень слезы… И сказал что в одном глазу слез нету… А в другом чуть чуть… Есть еще одна деталь… У меня с детства есть маленькое (почти незаметное… Даже врач не заметил) косоглазие… Но я не думаю что это иза этого… Вообщем щас я закончил капать гель (заменитель слез) чувствую себя также… Я за собой заметил что мне совсем не хочется пить воды… Я бывало не пил по три дня… Возможно это послужило причиной? Я просто заставляю себя пить жидкость… Когда капаю гель… Вроде как полегче… Но потом все возвращается… Глаза не проходят уже 6 месяцев… Я очень беспокоюсь… Также я переехал из Ливерпуля в Лондон… Возможно мои глаза привыкли к влажному климату? Я даже незнаю что и думать… Тут не так загажен воздух поэтому незнаю… На компьютере я не сижу вообще… Зато ранще сидел часами и сутками… Пожалуйста дайти мне совет как я могу вылечить этот недуг
Здравствуйте! Скорее всего, у вас «синдром сухого глаза», поэтому увлажняющие капли и гели нужно капать постоянно, по необходимости, т.е. при возникновении дискомфорта в глазах. Также необходимо обратиться к эндокринологу, для исключения патологий обмена веществ. Не находитесь долго в помещениях с работающим кондиционером, это усиливает «синдром сухого глаза» .