Сухой кашель

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Kuprik, 5 сен 2014.

1. Kuprik

Kuprik

Мужской
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеются симптомы: кашель, сухой, приступообразный. Ощущение, что где то в трахее щекочет. В основном по ночам, после 00 и до 3 х, если не засну. Появился примерно год назад. Но беспокоил примерно 1-2 в месяц. Весно и летом почти не страдала им. Месяц назал опять начался и очень активно. Кашляю почти каждую ночь. А днем очень редко. Пила и тавегил и супрастин и но-шпу, лечилась и антибиотиками. Но кашель остается. КТ груд. Клетки в норме. Фолюорография тоже. В крови Эозинофилы показатель – 4. Функцию внешнего дыхания пройти не смогла. Пыталась несколько раз. Не могу понять что меня мучает и как это лечить. Подскажите пожалуйста, хотя бы в каком напрвлении мне искать причину кашля? Заранее спасибо!

2. Vintr

Vintr

Мужской
    Здравствуйте! Во-первых надо проконсультироваться с ЛОР-врачом. Скорее всего кашель связан с заболеванием верхних дыхательных путей. Если при кашле Вы слышите хрипы в грудной клетке, на ночь можно попробовать воспользоваться ингалятором, например, вентолином. В том случае, если кашель связан с бронхоспазмом, от вентолина должно быть легче.

3. Kuprik

Kuprik

Мужской
    Спасибо большое за консультацию. Не предполагала что это может быть астма. Наверное, все же помимо Лор-врача и к аллергологу нужно сходить? Т. К когда ночью дышу носом то это щекотание в трахее усиливается, нежели если ртом дышу. Кашель такой спазматический, что доходит до рвотного рефлекса. Страшно даже немного. Спасибо большое!

4. Vintr

Vintr

Мужской
    Конечно, сходите. Но все-таки то, что Вы описываете больше похоже на кашель при фарингите.

Поделиться этой страницей