ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА! Хочу начать с того что в сентябре мы пошли в салик, с середины сентября до конца октября мы болели орз 3 раза с промежутками 1-2 недели. Последний раз заболели 15 ноября, в первый день была не высокая температура, насморк и кашель сухой. Вызывали врача, он сказал что красное горло, но через пару дней вылезли коренные зубы (нам 2 года). Горло было ли красным или нет я так и не поняла но все равно поила сиропами. Кашель у нас не проходит совершенно стоит на месте. Первое откашливание немного мокрое а потом сухое. Кашляет не долго но при кашле как буд то давиться и его рвет, когда побегает тоже начинает кашлять и тоже самое, как буд то хочет вырвать. Сдавали кучу анализов на коклюш, паракоклюш, на всех паразитов делали рентген, везде все нормально, только фосфор понижен. Помогите что это может быть? Жалко на него смотреть и не знаю чем помочь. Врачи разводят руками. Температуры нет, насморка нет, не знаю куда бежать за помощью, может вы мне поможите…
Здравствуйте! Кашель – это не самостоятельное заболевание, а симптом, указывающий на то, что в организме имеются неполадки. Причин для кашля очень много, именно поэтому диагностика иногда представляет некоторые затруднения. Основные причины кашля: 1. ОРВИ или бактериальное воспаление органов дыхания кашель сопровождается яркой симптоматикой (насморк, повышение температуры тела и др) 2. Аллергия – в общем анализе крови повышен уровень эозинофилов 3. Гельминты – повышение эозинофилов в общем анализе крови и информативные анализы кала 4. Раздражение слизистой зева стекающей из носовой полости слизью, табачным дымом, сухим воздухом – поможет консультация ЛОРа В Вашей ситуации можно попробовать найти опытного пульмонолога и пройтись с ним по всем причинам кашля, чтобы обнаружить «свою». Можно попробовать сдать анализ мокроты, чтобы посмотреть на проблему изнутри. Удачи!