Сухой ночной кашель!

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Azimyth, 18 июн 2016.

1. Azimyth

Azimyth

Мужской
    Все началось 11 февраля, поднялась температура 37,9, боли в горле. 12 числа пришел врач, сказал вирусная инфекция, прописал циклоферон. В ночь с 13 на 14 начался сильный кашель, сухой, просто сидишь и кашляешь, не дает уснуть. На горле были гнойники, у меня даже голос осип, когда разговаривала накатывал кашель. 14 утром пошла к врачу, поставил диагноз фоллек. Ангина, прописал амоксициллин, сказал больше ничего не надо, пока всю ночь кашляла разболелось ухо. Когда пила антибиотик, кашель не прекращался, пила синекод, кашляла также всю ночь, это мне его выписала дежурная врач 16 числа, поставив острый трахеит, к которой я обратилась, потому что было уже невыносимо не спать. Потом я стала лечить ухо, капать капли, пить цетрин. От кашля делала ингаляции, шалфей, ромашка, пила молоко, кашель постепенно стих и вот опять все сново! Стала пить аскорил, делать ингаляции, ничего не помогает. Потом случайно догадалась выпить цетрин и мне стало легче, ночной кашель прошел, только легкое покашливание в течении дня и перед сном. Решила обратиться к аллергологу, позвонила в мед справочную, они говорят, что вам нужно к пульмонологу, приемом противоаллергического препарата вы просто снимаете отек, можно усугубить ситуацию. 4 марта я пошла к аллергологу, пульмонологу, иммунологу она меня выслушала, сказала, что кашель очень похож на предастматический, нужно сделать аллергопробы. Спирограмма им ничего не показала. Выдох был 65%, хотя за день до этого я дышала в специальный прибор и выдох был 80%. Все это время температура держалась в районе 37-37,2, но поздно ночью и утром 36,6. Врач сказала, что такая температура может быть. Она мне отменила все препараты, сказала, что чтобы сделать пробы нужно прекратить пить цетрин и где-то через неделю их сдать, дала ингалятор Вентолин, при приступе кашля использовать его. Я использовала, не знаю помогал ли он мне или это еще цетрин из организма не вывелся, но спала я нормально, только иногда подкашливала. В течении 3 дней я ничего не пила и вот на 4 день у меня резко начался насморк, я решила что это аллергический и ничего не стала делать, на следующий день утром темпер 37,5, к вечеру поднялась до 39. Врач прописала лавомакс. Не знаю, то ли это я подхватила инфекцию пока ходила по больницам, то ли что? На след день стала лечится сама, кагоцел, свечи виферон, аскорил от кашля. Температура 37 сейчас, вчера к вечеру 37,8 была. Опять кашель сухой начался ближе к ночи. Я решила воспользоваться ингалятором, вдохнула его и сильно закашлялась, до рвоты. Потом выпила цетрин, через два часа уснула, не знаю от чего. Сегодня аскорил пить не стала, купила гербион для сухого кашля, в течении дня покашливаю, иногда как-будто что-то хочет откашляться, чуть-чуть совсем. Может я только усиливаю кашель употреблением сиропов? На фоне кашля начинаю опять болеть уши. Не знаю куда обратиться и что это может быть, лечусь месяц безрезультатно. 1 числа делала флюорографию, все в норме. Есть анализ крови 23,02 эритроциты 4,0; гемоглобин 140; лейкоциты 5,1; оседание эритроцитов 30; и анализ крови сделанный позже через неделю эритроциты 4,0; гемоглобин 133; лейкоциты 8,8, оседание эритроцитов 20. Посоветуйте что мне что делать дальше и к кому обратиться? Заранее спасибо, очень надеюсь на быстрый ответ.

2. Jfkdjfkdj

Jfkdjfkdj

Женский
    Арзамас
    Здравствуйте! Вы, по-видимому перенесли острую вирусную инфекцию, и, может быть, дважды. При вирусной инфекции бывает бронхоспазм, что и показало спирографическое исследование. Для уточнения диагноза надо сделать клинический анализ крови с формулой. В нем могут быть признаки аллергии. Если сейчас помогают отхаркивающие препараты (можно еще попробовать корень солодки, амброгексал или амбробене) и антигистаминные – принимайте то, что помогает. С аллергологическим исследованием можно подождать.

3. Azimyth

Azimyth

Мужской
    Спасибо большое за ответ! Есть к вам дополнительные вопросы. Отхаркивающие препараты вообще не помогают, я пила самые разные, также и корень солодки, грудной сбор, чабрец, эффекта ноль. После того как второй раз поднялась температура до 39, я на следующий день дополнительно из-за осложнений на уши и из-за кашля, решила пропить еще антибиотик азитромицин, сегодня последний третий день. Дело в том, что когда я кашляю, мне кажется, что кашель идет откуда то из горла, но не глубже. Антибиотик как то может повлиять на этот кашель? И я могу сейчас не принимать отхаркивающие раз они мне не помогают? То есть спирограмма все таки показала бронхоспазм? В больнице мне этого не объяснили, сказали что по данной процедуре ничего не понятно, все будет ясно только после аллергопроб. Почему его не показала флюорография? Если результат покажет наличие аллергии то что делать? Искать аллерген? Получается, что вирусная инфекция может спровоцировать аллергию? И еще может подскажете с 4-8 я не пила цетрин, 9 пришлось один раз выпить, потом опять не пила. Меня интересует проявятся ли аллергены в этом случае и на фоне того что я принимала антибиотик. Я как раз сегодня сдала кровь с формулой вот результат: Эритроциты 4,0, гемоглобин 130; Лейкоциты 6,4; базофилы 1; Эозинофилы 3; Нейтрофилы: палоч. 2; сегмент 37; лимфоциты 49; моноциты 8, соедание эритроцитов 7. Что можно по нему сказать? За что отвечают лимфоциты, у меня очень далеко от нормы?! Заранее спасибо.

4. Jfkdjfkdj

Jfkdjfkdj

Женский
    Арзамас
    Здравствуйте! Большое количество лимфоцитов саидетельствует о том, что Вы по-прежнему переносите остую вирусную инфекцию. Все остальные показатели анализы крови у Вас хорошие. Антибиотики при этом вряд ли помогут. Мне кажется, что Вам необходимо обследование у хорошего ЛОР-врача. Источником кашля могут быть не только бронхи, но и верхние дыхательные пути.

Поделиться этой страницей