Здравствуйте, Елена Владимировна! 2 месяца назад у меня заболел желудок, во время лечения появился ком в горле и не понятный дискомфорт, вскоре начала замечать сухость в носу! Обратилась к лору, ни опухали ни чего такого серьезного она не нашла, поставила острый фаренгит! Принимала биопарокс, не много полегче. После лечения желудка, заметила что сплю с открытым ртом, началась сильная сухость в горле и носу, снова обратилась к лору, сделали снимок носовых пазух там все чисто, диагноз поставила остаточное явление остого фаренгита, назначила мне аквалор для горла и носа. Вроде помогло. Но прошло пару недель у меня сейчас появилось опять сухость но не такая сильная и не понятный дискомфорт в горле, кажется что задохнусь… Страдаю вегето-сосудистой дистонией! Может это у меня нервное? Подскажите пожайлуста как мне быть? Очень боюсь, вдруг это что-то серьезное? Мне 33 года. В мае сдавала анализ на сахар, был 4,1! В данный момент не принимаю никаких лекарств! Заметила, что мало пью воды и ночью сплю с открытым ртом. Утрами просыпаюсь с пересохшим горлом и с заложенностью носа с правой стороны. Подскажите как от этого избавится и чем лечить?
Добрый день-вечер! Нужна динамика состояния глюкозы в крови. Желательно провести эзофаго-гастродуоденоскопию, чтобы исключить рефлюкс-эзофагит, также надо сделать УЗИ щитовидной железы.+ анализ мочи. Фарингит-это та болезнь, которой страдает 100% населения Земного шара! У каждого человека разный иммуный статус и в зависимости от этого, более или менее выраженый, либо болевой синдром, либо состояние хронического воспаления. Чтобы грамотно посоветовать Вам лечение, необходим визуальный осмотр! С уважением-Подольская Е. В.
Огромное спасибо, Елена Владимировна! У меня действительно есть эзофагит + эррозивный гастрит! И эта сухость началась во время лечения данного заболевания! Боже мой, как же мне от этого избавится, я боюсь задахнуться! В данный момент желудок не болит и не мучает совсем, только вот сухость в горле, при глотании не много больновато. Сегодня купила себе препарат фалиминт. Скажите пожайлуста, могу ли я его принимать? Щитовитку я проверяла пару лет назад там был нетоксичный многоузловой зоб, но он такие симптомы не дает…
Добрый день-вечер! Рада была Вам помочь, но препарат Фалиминт в Вашем случае не очень эффективен, эти таблетки с мятой, хорошо «снимают» приступы фарингеального кашля, но никак не лечат слизистую, лечение должно быть комплексным! С уважением-Подольская Е. В.
Здравствуйте, Елена Владимировна! Мне поставили диагноз хр. Тонзиллит. При этом ничего не назначили. Улучшения у меня нет, я обнаружилва у себя в лукунах (прости не знаю как правильно написать) гнойные пробки. С помощью ватных палочек я их удалила, промыв люголем. Горло попрежнему было красное и боль спустилась в грудную клетку. Я обратилась на днях к участковому терапевту. Она была в шоке почем мне не назначили антибиотики? Сейчас я принимаю антибиотик эритромицин 0,025 три раза в день, 7 дней! + линекс, полоскание ромашкой и рассасывающие таблетки аджисепт. У меня вопрос, почему боль спустилась в трахею? И мне не помогает лечение? Может нужно обратиться в платную клинику на аппарат тонзиллор? Мне 34 года, анализы крови. Гемоглобин 119, лейкоциты 5,6, соэ 20. Общий анализ мочи в норме. Кровь на ахар сдала 4,8. Подскажите пожайлуста, как мне быть 7 заранее благодарна! Модераторы прошу не отклоняйте мой вопрос, я очень надеюсь на помощь
Добрый день-вечер! Где Вы живете, если Вам назначают антибиотик Эритромицин! В Москве, ни один врач, данный препарат не назначает, как минимум, последние 5-7 лет! СОЭ-высокое, гемоглобин-низкий! Если во время не купировать воспаление слизистой ротоглотки, то естественно инфекция спускается вниз и начинается последовательно: трахеит-бронхит-плеврит-пневмония и т.д. и т.п. обратитесь к врачу-оториноларингологу, сейчас масса частных и государственных клиник! С уважением-Подольская Е. В.