Сухость в носу

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Skwiz, 7 янв 2016.

1. Здравствуйте! Мне 21 год, пол – женский. Беспокоят частые простуды, насморк. Года 3 назад у меня диагностировали перфорацию носовой перегородки (оперативных вмешательств и травм не было). Сделали мазок из носа и обнаружили Гемолитический стафилококк. Лечение его как такового врач не назначил, но сказал, что нужно постоянно увлажнять слизистую носа. Сейчас как раз и мучает сухость слизистой, в носу образуются постоянно кровяные корочки, дискомфорт. Скажите, пожалуйста, чем можно увлажнять слизистую? (раньше очень хорошо помогали турунды с эктерицидом, но он был снят у нас с производства и резко пропал в аптеках).

2. Smalpik

Smalpik

Мужской
    Москва
    Добрый день-вечер! Отвечу в миллионный раз-невозможно лечить в виртуальном пространстве, для этого надо, в первую, очередь, видеть состояние слизистой полости носа и уже потом назначать этиотропную терапию! В аптеках продаятся масса увлажняющих спреев, какой нужен в Вашем случае, ответить не смогу. Используйте для слизистой носа жирные крема, которые пользуют женщины с сухим типом кожи, думаю, хуже- не будет! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей