Здравствуйте Елена Владимировна! На приеме у отоларинголога врач предположил грибковую инфекцию горла и кисту правой миндалины (у меня хронический тонзиллит, 2 недели назад болела ОРВИ, пила амоксиклав, жаловалась на сильную боль в правой миндалине). Сказала, если боль в горле будет усиливаться или появится температура, пропить 1 неделю: флуконазол 50 мг 1 раз/день, клацид ср 500 мг 1 р/день (если будет температура), лизобакт по 1-2 таб. 3 р/день. Горло болит также, температура 36,7-36,9, но усилилось жжение в горле и першение. Стоит ли принимать клацид ср (учитывая его побочные эффекты и тот факт, что я и так 10 дней назад закончила пить амоксиклав) если температуры как таковой нет?
Добрый день-вечер! Ответить на вопрос о целесообразности приема Клацида не могу-должна видеть состояние слизистой ротоглотки, единственно, что могу сказать, если предполагается микотическая инфекция, количества флуконазола недостаточно-дозировкка-по 1 табл. – 2 раза в день в течение 1 недели. С уважением-Подольская Е. В.