Сухость носа и носоглотки

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Tizeroff, 3 май 2015.

1. Здравствуйте! У меня такой вопрос. У меня на сроке беременности 29 недель наблюдается сухость и заложенность носа, при чем течи из носа нет, а слизь стекает по задней стенке носоглотки и гортани, задняя стенка глотки сохнет, но при этом по ней постоянно стекает слизь, к утру все это засыхает и стает просто мучительно дышать и глотать слюну, першит в горле и постоянно хочется откашлять эту слизь, но не получается, подскажите что это, как с этим бороться, может ли быть это связано с беременностью, так как до беременности у меня не было этой проблемы, и исчезнет ли она после родов? Заранее спасибо!

2. Mypaxa

Mypaxa

Мужской
    Добрый день-вечер! Во время беременности возникает много проблем, которые успешно решаются врачем-акушером – гинекологом, не только непосредственно связанные с течением беременности, но и с другими возникающими проблемами, по примеру Вашей. Во время беременности Вы посещаете врачей многих специальностей, в список которых входит врач-оториноларинголог. Думаю, что он Вам в Вашем конкретном случае должен посоветовать, что делать. Вариантов лечения очень много! Желаю удачи! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей