В течении трех месяцев, сухость в носу, корочки, дискомфорт. Болею гепатитом С, врач инфекционист, не связывает эту проблему с печенью. Лечилась сложными мазями, которыяе прописываь врач, маслами: персиковым, абрикосовым, эуфорбиумом, наз. Спрэем «Салин» — ничего не помагает. Помогите!
Какой Ваш возраст? Какие показатели трансаминаз? Есть ли неприятный запах в носу? Звучал ли диагноз – хронический атрофический ринит?
Мой возраст 56 лет. Трансиминазы спокойные-АЛТ 45, АСЦ 40, никаких диагнозов мне не выставлялось, если имеются и предварительные мне неизвестно. Спасибо.
Вероятнее всего речь идет именно об упомянутом диагнозе, действительно наврядли он напрямую связан с патологией печени обратитесь к врачу очно, если диагноз будет подтвержден, то я бы рекомендовал следующее курс 1 месяц – 2 раза в год аква-марис (или долфин или любой другой препарат подобный этим) 3-4 капли 3 раза в день 5-10 капель водного раствора Люголя 2 раза в день. Спрей ИРС-1,1 впрыск 3 раза в день это позволит коркам растворится, а слизистой оболочке носа улучшить трофику