Схемы лечения при хламидиозе

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем ErvinEpc, 15 дек 2013.

1. Здравствуйте! У меня в анализах нашли хламидию, насчет лечения я обратилась к врачу по месту прописки и непосредственно там где сдавала, в частной клинике. По месту прописки мне врач прописал такую схему лечения: 1. Спирамицин-веро – 10 дн по 3 капсулы в день 2. Гексикон – 10 дней 3. Генферон – 10 дней В частной клинике, следующую схему: 1. Сумамед 500 мг – 2 табл. На 1,7 и 14 дн. 2. Эритромицин 500 мг по 1 табл 4 раза в день с 2-6 день 3. Флюконазол 60 мг по 1 табл. 1-7 день и на 14,15,16 день 4. Гексикон – 10 дн 5. Веферон – 5-7 дн. Вопрос: 1. Какая схема более эффективная, и менее травмирует организм, т.к. я не рожала, хотела чтобы все таки препараты не «били» организм? 2. Если при лечении использовать обе схемы, какие должны быть перерывы между ними? 3. Я прочитала, инструкцию по спирамицин-веро, там указано что с препаратом флюконазол он вступает в перекрестную устойчивость, не могли бы это прокомментировать? 4. Какие есть минусы в обеих схемах лечения? 5. Если ли смысл пролечиваться по каждой из них или лучше заменить препараты из смех на иные, если совмещать схемы? По возможности дополните, может я что-то упустила из важных моментов. Заранее спасибо, Елена!

2. Otono

Otono

Женский
    Добрый день, Елена. На мой взгляд, вторая схема больше соответствует рекомендациям, принятым при терапии хламидиоза. Это объясняется тем, что комплексное лечение в данном случае включает антибактериальный препарат выбора (азитромицин=сумамед), причем схема очень эффективна, также противогрибковый препарат (единственное, предпочтительный комплексные препараты типа Тержинана, нео-пенотрана), плюс иммуномодулятор с противохламидийной активностью Виферон) и антисептическое средство. Что касается применения второго антибиотика (эритромицина), то этот вопрос следует обсудить с Вашим лечащим доктором, так как я такой схемы не встречала. Важный момент – сдать посев на флору и чувствительность к антибиотикам до начала лечения (для уточнения выбора антибиотика). Схемы совмещать не надо. Доброго вам здоровья.

Поделиться этой страницей