Здравствуйте Ольга Михайловна! Вас беспокоит мама 3 летнего ребенка. Нам ровно 3 года и 1 мес. Так получилось что сын с 1,5 до 2,5 лет практически сидел за компьютером и телевизором это мое огромное упущение. Мне так было легче. Дал комп. И делай свои дела. Но когда к трем годам он говорит только мама, папа, ням ням, ата- это дедушка. Мы казахи. Машина — мани. Три — тьии. Там показывает и еше гдето 5 слов. Мы а ним разговариваем и отдали в казахский садик. А дома 80% общ. На русском. Может и это все влияет.? Что посоветуете? Ходили к логопеду но здесь у нас очень дорого одно занятие 500 руб. Незнаю надо ли нам уже бить тревогу?
Здравствуйте! Прежде всего нужно выяснить – Ваша это вина (пед. Запущенность) или есть неврологические проблемы. Поэтому нужна очная консультация невропатолога (возможно нужна медикаментозная поддержка) и логопеда. Если Вы уже были у логопеда, то она должна была Вам все рассказать, поставить диагноз и дать рекомендации. Думаю, что все равно занятия с логопедом просто необходимы, иначе могут быть проблемы в школьном обучении. Если для Вас дорого, пробуйте договориться на один раз в неделю, но чтобы логопед давал дом. Задания и объяснял как заниматься.