Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. У меня проблемы со старшим сыном, ему 7 лет. Он постоянно ругается со мной, доводит меня иногда до истерики. Я всегда хотела чтобы у нас с сыном были доверительные отношения, отношения на равных. Чтобы если у него будет случаться что то плохое он мне доверял. Так и есть он доверял и доверяет мне. И считает меня своим другом. Но сейчас он стал воспринимать то что я ему говорю как команы с моей стороны. Чтобы я ни сказала- ему надо сказать против. Я могу подолго терпеть, но и моему терпнию приходит конец. И еще он стал грязнулей-не хочет умываться, мыться, прибирать за собой. Когда мы обсуждаем с мужем покупку новой вещи для меня он начинает возмущаться, что у меня и так вещей много. Я вижу что он любит мея и я его очень люблю. Не знаю что делать. Иногда я поднимаю на него руку. Чувствую себя плохой матерью. Понимаю, что это я где то ошибку совершила. Вчера мы с ним поругальсь. Он взял куртку, неотвечая на мой вопрос о том куда он пошел, начал одеваться и вышел за дверь. Я в психе затащила его домой и ударила по попе. Сейчас у меня еще и сынишка 3 х мес. Не хочу наступать на те же грабли. Да, хочу добавить- конфликты у нас начались до рождения второго сыны. А старший души нечает в младшем. Помогите наладить отношеня со старшим сыном и несавершать ошибок в будущем с младшим!
Здравствуйте! Ваш сын уже подрос, ему 7 лет. Прислушайтесь к его словам. Он хочет пересмотра ваших отношений ( «слова-команды»), уважения и учета своего мнения. Проблемы «не хочет умываться, мыться, прибирать за собой», если до сих пор все выполнялось – протестная реакция в Вашу сторону. Вы же, со своей стороны, не терпите до последнего, когда малая искра вызывает пожар, а говорите сразу о своих чувствах и о том, что Вам не нравится. Если есть возможность, запишитесь на очную консультацию к психологу.