Здравствуйте, дочке год и три, анализы показали что у нас повышены эритроциты 6,5 гемоглобин 103, с чем это может быть связанно? Могли ли эритроциты повысится на фоне кишечной инфекции? У нас был понос какали по 3 раза а то и по 4 думали что это зубы лезут, но нет, и после поноса пошла сыпь на животике и ногах – красные не ровные пятна с шолушением! Дерматолог сказал что это кишечное, прописал адвантан, мы пролечились первый курс 5 дней, вроде все прошло а еще через 8 дней все заново началось, врач сказала мазать еще 5 дней и пропить рио флору, мы сново пролечились и все тоже самое, сыпь сошла лишь на время, я уже не знаю куда бежать подскожите пожалуйста что делать, сейчас я начала давать интерас гель и бифидобактериин,
Здравствуйте! Вам стоит обратиться к детскому гастроэнтерологу, а так же к дерматологу. Сыпь у ребенка может быть на фоне любого инфекционного заболевания, на фоне аллергической реакции, а также по причине нарушения работы ЖКТ. Вам предстоит сдать анализ кала – копрограмму, кал на досбактериоз, анализ крови – на общий иммуноглобулин Е, биохимический анализ крови. Уровень гемоглобина и эритроцитов в допустимых возрастных пределах. Но его также нужно контролировать раз в 10 дней в связи с тем, что у ребенка отмечается жидкий стул.