Здравствуйте! У меня 08,04,13 на теле появилась сыпь (особенно на ногах впереди) Выглядит она как крапивница один в один. Я выпила «Фенистила» сыпь потихоньку стихла! Но к вечеру она снова начала проявляться! И так уже 5 дней. Еще начала пить «SORBEX» по 2 капсулы 3 раза в день! Но сыпь не проходит, утром проявляется, потом после лекарства исчезает, потом снова появляется и приняв капли она исчезает! Как мне с ней бороться? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Не волнуйтесь. Пожалуйста, у вас идет активный аллергический процесс. Нужно установить причину его возникновения-исследовать состояние организма, сделать развернутый биохимический анализ крови, клинический анализ крови, анализ крови на Ig E-маркер аллергического процесса, кровь на гормоны, кал на дисбактериоз. Возможно вам потребуется внутримышечная и внутривенная терапия-так будет эффективнее. Фенистил нужно продолжать пить-по 40 капель-3 раза в день. Соблюдайте гипоаллергенную диету (исключить жирное, жареное, соленое, копченое, острое, консервы, сладкое, шоколад, газированные напитки, алкоголь, цитрусовые) и по возможности ограничьте водные процедуры. Местно можно использовать также Фенистил гель-мазать 3-4 раза в день и цинковую мазь-она обладает хорошим лечебным эффектом, а также кортикостероидные мази (Локоид и другие) — мазать 2 раза в день тонким слоем. Отменять их постепенно, резко не бросать, мазать еще столько же 1 раз в день. Будьте здоровы!