С ЧЕМ МОГУТ БЫТЬ СВЯЗАНЫ СИМПТОМЫ РАСПЛЫВАЮЩИХСЯ ПЯТЕН ПЕРЕД ГЛАЗАМИ?

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Zorker, 16 июл 2022.

1. Zorker

Zorker

Мужской
    Здравствуйте! Не могли бы помочь разобраться в следующих симптомах? Месяц назад я перенесла дтп. Встряска машины была приличной, столкновение практически лобовое. Удара головой не было, потери сознания не помню, из травм- перелом грудины, ушибы ног. Возможно, что сработавшая подушка безопасности как-то задела лицо, но я этого не помню. Сразу после дтп резко стало расплываться в глазах, не видела лиц людей, на телефоне-букв, текста на бумаге тоже не видела. Через день обратилась к офтальмологу, очень внимательно осмотрели, предположили макулопатию. Лежала в отделении глазной травмы, делали уколы в глаза, капали. Внимательный осмотр на лазерном аппарате исключил травму хрусталика, макулы. Поставили диагноз-отек сетчатки. Сейчас прохожу курс нейрокса и глиатилина. Зрение не улучшается. Все время вижу какое-то кольцо с отверстием в центре, через которое слабо вижу кое-что. Таблицу проверки зрения-вижу верхнюю строчку. До дтп очками практически не пользовалась. Иногда зрение даже ухудьшается, какие-то цветовые разводы перед глазами, даже с закрытыми глазами вижу светящееся кольцо. Пишу по телефону и компьютеру- на ощупь. Почему-то мне кажется, что что я не вижу не из-за самого глаза, а сбой где-то на уровне передачи сигнала. На предмет черепно-мозговой травмы обследовалась, КТ на хорошем аппарате не выявил ни капли крови, никаких признаков сотрясения. Возможно, что я не одна такая. Какие обычно бывают причины снижения зрения при дтп? Как лечить? Могут ли как-то шейные позвонки влиять на зрение? С уважением 6 Ольга.

2. Здравствуйте! Могут быть повреждения на любом уровне зрительного анализатора. Для выявления истинной причины необходимо комплексное диагностическое обследование зрения, по результатам, которого можно назначить адекватное лечение.

Поделиться этой страницей