Подскажите, пожалуйста, как повлияет климат Вьетнама при астме в летний период? Мне 23 года в России проблем со здоровьем не возникает, сплю спокойно, но пару раз в день могу воспользоваться препаратором для снятия приступа (скорее профилактически), аллергия на шерсть животных, при их отсутствии дышится свободно. Если не перенапрягать себя физическими упражнениями то тоже чувствую себя хорошо. Стою на учете у врача, но из-за отсутствия серьезных проблем, давно не обращалась. Собираюсь на пару месяцев съездить в эту страну, побаиваюсь за свое здоровье. Повышенная влажность улучшит или ухудшит мое состояние? И можно ли провезти через таможню пару бронхорасширяющих средств (сальбутамол например)? Нужна ли консультация лечащего врача или рецепт на лекарство?
Здравствуйте! Вы, по-видимому, страдаете персистирующим (хроническим) течением бронхиальной астмы. Если Вы ежедневно пользуетесь бронхорасширяющими препаратами, надо сделать спирографию с вентолином или беротеком и, в соответствии с результатами исследования, получить рекомендации пульмонолога. Возможно пр резком изменении климата течение заболевания будет меняться, и Вам нужно иметь эффективные лекарства для лечения обострения. Заранее точно сказать, как Вы будете себя чувствовать во Вьетнаме сложно, но препараты с собой берут все больные, на всякий случай можете взять справку от врача, что они Вам необходимы.