С чего начать лечение?

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Fazertracy, 29 апр 2023.

1. Fazertracy

Fazertracy

Женский
    Мне 31 год (я женщина), у меня в зоне ушей (чуть ниже весков), даже на мочках постоянно образуется красное большое пятно, оно шалушится и чешится. Косметикой я мало пользуюсь. Пробовала исключить крем, молочко для снятия макияжа, еще хуже. Кожа сама по себе сухая, поэтому без крема не обхожусь. Я не курю, редко бокал вина выпью. Это проблема у меня около года. К врачу я не обращалась, думала пройдет. Пробовала противогрибковым кремом пользоваться не помогло. Я сама алергик, алергия у меня на пыльцу растений. Заранее благодарна за совет.

2. Loredana

Loredana

Женский
    Добрый день! Состояние кожи, описанное Вами, напоминает проявления себорейного дерматита. Данный дерматит относится к группе аллергодерматозов. При лечении данного кожного заболевания в комплексную схему включают-антигистаминные, десенсибилизирующие, седативные препараты, а также наружную терапию. Для подтверждения данного предположения необходим визуальный осмотр врача-дерматолога. Также при себорейном дерматите необходимо соблюдать гипоаллергенную диету. Для начала попробуйте использовать мазь Радевит (утром) в сочетании с Гидрокортизоновой мазью (вечером). Данные мази необходимо наносить 1 раз в день на область высыпаний. Препараты для приема внутрь назначаются врачом после осмотра. С уважением Галстян Т. А.

Поделиться этой страницей