С чем связано провышение давления в моем случае

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем LetBos, 28 авг 2014.

1. LetBos

LetBos

Мужской
    Грозный
    Мне 54 года, гипертония около 20 лет. В феврале этого года попала в больницу с приступом непроходящей аритмии (в условиях стационара восстановили ритм ч/з 36 часов). Врезультате обследования диагноз: параксизмальная форма фибриляции предсердий, синусовая брадикардия. Назначили: изоптин (утром), симвастол, кардиомагнил, лизиноприл (отменив ЭКВАТОР, который я принимала до…), панангин-все это вечером. Принимаю неделю и всю неделю растет давление (уже 185/116), а до этого давление было почти норма (130/94). Может быть какое-то из лекарств так поднимает давление?

2. Добрый день, во-первых, надо знать дозировки препаратов, черт, как известно, кроется в мелочах. Во вторых, в вашей ситуации при мерцательной аритмии недостаточно аспирина, а нужны антикоагулянты – варфарин под контролем МНО или новые препараты, не требующие лабораторного контроля (например, прадакса). В третьих, симвастатин – очень слабый препарат для снижения холестерина… Одним словом, есть повод для общения с врачом.

3. LetBos

LetBos

Мужской
    Грозный
    Первичный вопрос «о причине повышения давления (54 года, гипертония около 20 лет)» В нашем периферийном городке нет кардиолога. Обследование проводила в другом регионе (ездила к родственникам). По собственной «инициативе» прекратила принимать панангин – давление стабилизировалось в течение 2 суток (121/87). По предписанию кардиолога я должна принимать панангин 7 дней в месяц, а затем – магнерот и + диувер (раз внеделю). И это в течение 3 месяцев. Может ли панангин спровоцировать повышение давления и не будет ли магнерот приводитьк такому же эффекту? . / Прадакса мне назначена, я его заказала, пока не поступило. Но принимая кардиомагнил я заметила, что синяки на теле появляются от малейшего прижатия. Попросила терапевта дать направление на МНО, жду результат.

4. Про панангин и магнерот забудьте, это вообще не лекарства. Анализ на МНО вам не нужен. МНО – это тест ТОЛЬКО для варфарина. Аспирин (кардиомагнил) на МНО никак не влияет. Прием прадаксы также не требует контроля МНО.

Поделиться этой страницей