Проконсультируйте, пожалуйста! Мне 26 лет, замужем 2 года., детей нет. До брака были партнеры. Но ни с ними, ни с мужем я не испытывала оргазма вагинального! Только клиторальный! От куниллингулиса или рук! А вот вагинальный не приходит никак, хотя возбуждение есть (от малого до сильного, смазка тоже-хотя имеются некоторые проблемы с эстрогенами), но самого оргазма вагинального не испытываю, хотя чувствую что мне приятно при фрикциях мужа! Что делать, подскажите? Может быть, что при клиторальном оргазме-я никогда не испытаю вагинального! И главное-клиторальный оргазм так же полезен женщине, как пишут о вагинальном?
Надеюсь, что Вы не претендуете на то, чтобы переживать также оргазм шеечный, промежностный, анальный, психический, оральный, маммарный, неопределенной локализации? Ведь нет предела совершенству, правда? У кого-то всегда найдется то, чего нет у Вас – и ЧТО, обязательно за этим гнаться? Почему Вы решили, что вагинальный оргазм будет сильнее, приятнее и т.д., чем клиторический – Вам это кто-то ОБЕЩАЛ? Напрасно Вы поверили, это не обязательно. Кроме того, как Вы думаете, для чего существует такое разнообразие поз при сношении? Только для того, чтобы в одной из них данная женщина смогла получить вагинальный оргазм – а при всех остальных оргазма у нее может не быть никогда. Так что «вагинальный оргазм» вовсе не синоним «оргазма при каждом сношении без труда и проблем». Наконец, примерно 60% женщин испытывают клиторический оргазм, около 40% вагинальный, а оба сразу – не более 5-7%. Так что у Вас есть ШАНСЫ на пробуждение вагинального оргазма на фоне клиторического, но это вовсе НЕ обязательно. И, уж конечно, не стоит позволять этой ИДЕЕ забивать наслаждение от клиторического возбуждения и оргазма – иначе можно этого лишиться, а того не приобрести. Удачи!