ТРЕПОНАЦИЯ ЧЕРЕПА

Discussion in 'Неврология' started by Marjorei, Oct 19, 2014.

1. Marjorei

Marjorei

Female
    Здравствуйте! Мне 32 года. Была трепанация черепа и удаление субдуральной гематомы 120 МЛ. Положена ли в моем случае группа по инвалидности? Оперировался в больнице 40 по месту жительства. По назначению лечащего врача направлен на МРТ в той же больнице платно. Положено ли в моем случае МРТ бесплатно? Перед установкой пластины? Спасибо!

2. Показана или не показана Вам группа инвалидности – решает комиссия МСЭК, через четыре месяца после начала лечения врач-невролог должен направить Вас на комиссию МСЭК. МРТ, если оно проводится амбулаторно – обычно всегда платно. Бесплатно МРТ делается. Если пациент находится на лечении в больнице.

3. Marjorei

Marjorei

Female
    Здравствуйте! Мне нейрохирург который оперировал, сказал что после трепанации положена группа инвалидности, а лечащий невролог не направляет на комиссию МСЭК, а курс лечения четыре месяца уже прошел и продолжаю амбулаторно лечиться. Скажите пожалуйста, куда и в какую вышестоящую инстанцию мне обратиться? Спасибо за ответ и внимание!

4. Нейрохирург не имеет право говорить положена Вам группа или нет. Он может предполагать. Повторю еще раз – показана или не показана Вам группа инвалидности – решает комиссия МСЭК, Если прошло четыре месяца, а Вас не направляют на МСЭК – обратитесь к зам. Главного врача лечебной работе при поликлинике. И я думаю, что вопрос будет решен.

Share This Page