ТТГ ниже нормы при гипотериозе

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Kolyosik, 2 май 2014.

1. Сразу прошу сильно не ругать меня, знаю, что совершила большую глупость. Мне 16 лет (скоро 17) и вес сейчас примерно 48 при росте 169-170. Я довела себя диетами. Сейчас уже начала обильно питаться и ограничила физ. Нагрузки, как сказали врачи, принимаю витамины и знаю, что мне нужно поправиться. У меня гипотериоз с 6 лет. Сейчас меня отправили на очередной анализ – ТТГ и какие-то антитела, а так же УЗИ щитовидной железы. УЗИ показало, что щитовидная железа у меня маленькая (так было всегда) и соответствует размерам девочки 14-15 лет. Антитела в норме. Но вот ТТГ ниже нормы! Пульс у меня бывал даже редкий и давление понижено (то есть все симптомы гипотериоза). Смущает только то, что ТТГ ниже нормы. Может ли такое быть при гипотериозе? P. S. К сожалению, направления на анализы Т3 и Т4 мне не давали. Завтра я направляюсь к эндокринологу. Надеюсь, вы дадите мне ответ на вопрос, я очень волнуюсь. И еще, когда я относилась еще к детской поликлинике у меня тоже было ТТГ – 0 (т.е. тоже ниже нормы). Но это было давно и без диет, естественно.

2. ReneSharp

ReneSharp

Женский
    Сочи
    Здравствуйте, не волнуйтесь, Ваш доктор Вам все расскажет.

Поделиться этой страницей