Тазобедренные суставы

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Onecorner, 3 фев 2017.

1. Onecorner

Onecorner

Женский
    Добрый день. На ренгенто-м снимке врач травмотолог увидел, что у меня дисплазия тазобед. Суставов. (сказал врожденная) другой ортопед увидел там коксартроз. Буквально вчера я сдела МРТ тазобедрен. Суставов: На серии МР взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях с жиропадавлением травматических изменений не определяется. Структура костной ткани не изменена. Капсула суставов тонкая, в полости левого сустава определяется умеренное кол-во выпота, в полости правого – незначительное кол-во выпота. Костные крыши вертлужных впадин сформированны хорошо, суставные щели равномерные, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. В крыше вертлужной впадины правого сустава определяется мелкая субхондральная округлая зона слабо гиперинтенсивная на PD STIR, зона размером 2*1 мм. Определяется минимально выраженнй дегенеративный диффузный сигнал верхних отделах вертлужной губы с обеих сторон. Сигнал хрящевого компонента сустава сохранена, гиалиновый хрящ не истончен. Краевых остеофитов не выявлено. Окружающие мягкие ткани без видимой паталогии. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина двустороннего (более выраженного левостороннего) синовита. Признаки минимальных диффузных изменений вертлужной губы обеих тазобедренных суставов. Пожалуйста помогите разобраться, что это вообще за болезнь? Как лечить и можно ли мне рожать самостоятельно или только КС, что меня ожидает? Спасибо вам огромное!

2. Sector

Sector

Мужской
    Нефтекамск
    Добрый день! Да, суставы у Вас диспластичные, и есть начальные признаки артроза. Но какие у Вас жалобы? Если это только рентгенологическая находка, то ничего делать не нужно пока. На счет родов, тазобедренные суставы тут особо не причем, важны размеры тазового кольца, а это все решает акушер, не думаю, что какие — то проблемы должны быть.

Поделиться этой страницей