Добрый день/вечер, доктор! Мне 50 лет и меня уже много лет мучают тазовые боли. Их обострение я связваю с поднятием тяжестей, стрессами, началом менструаций (в особенности). Последнее обострение в конце февраля текущего года, началось все с того, что появился геморроидальный узел на 5 часах, пролечилась, боли прошли. Но через примерно неделю, как раз перед менструацией, боли возобновились, ирраидиировали на внутреннюю сторону бедра, во влагалище, пекло в правой ягодице, были спастические боли в животе, запор, при проведении ретророманоскопии каких-либо изменений кишки не выявлено. Сегодня 10 е марта и боли беспокоят до сих пор. Проктологи отправляют к неврологам, последние обратно. Гинеколог патолигии не обнаружил, УЗИ малого таза- выраженный спаечный процесс слева. В намнезе кесарево сечение 25 лет назад, холецистэктомия 10 лет назад. Помогают свечи с индометацином, но эффект не продолжительный. Может вы мне подскажите решение моей проблемы. Заранее спасибо.
Добрый день! В данной ситуации сложно дать заочно квалифицированную консультацию. Требуется осмотр и изучение всех результатов вашего обследования. Могу только рекомендовать проведение МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, возможно это исследование поможет выяснить причину ваших болей.