Таранная кость

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Seryoga, 25 окт 2024.

1. Seryoga

Seryoga

Мужской
    Здравствуйте! Мне 20 лет, вес в норме, спортсмен. 23 мая 2012 года во время игры в футбол, я получил закрытый перелом левой таранной кости без смещения. Наложили гипсовую лангету, через 2 недели сделали циркулирующий гипс. Отходил в нем около 6 недель, вроде восстановился. На данный момент уже во всю занимаюсь спортом, но без официальных выступлений, могу бегать, прыгать и так далее, нога практически не беспокоит. Но есть ограниченность в тыльном сгибании, а также отечность, нога не болит, бывает ноет вечером, щелкает сустав. У меня к вам вопрос. Прошло уже 7 месяцев как вы считаете что нужно добавить в лечение или убрать (например дать покой ноге как некоторые мне советуют), также я переживаю по поводу такого как: постравматический артроз, но показаний к нему у меня не очень много как я понимаю, хотя я не врач. Был у доктора месяц назад, делал рентген, сказал что артроза нет. Доктор, скажите если его нет, то какое время еще будет отечность и ограниченность движений? Может посоветуете какие-то препараты. Извиняюсь если некорректно составил вопросы.

2. Вы все делаете правильно, но для более четких и обьективных рекомендация я бы рекомендовал выполнить КТ области голеностопного сустава с 3Д реконструкцией и поделитесь информацией или очно покажитесь на консультацию.

Поделиться этой страницей