Тахикардия Аневризматическое выпячивание

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Arves, 20 мар 2021.

1. Здравствуйте! 2 месяца назад почувствовала себя плохо, оказалось высокий пульс 140. Кардиограмма показала синусовую тахикардию. Сделала УЗИ сердца и суточный мониторинг. Межжелудочковая перегородка лоцируется как целостная структура, межпредсердная перегородка-аневризматическое выпячивание. Основной ритм синусовый с эпизодами аритмии, тенденцией к тахикардии в активное время суток чсс 61-170 уд/мин ср чсс днем 103 уд/мин. Эктопическая активность представлена редкой мономорфной одиночной желудочковой экстрасистолией всего 14 ЭС Отмечено 4 паузы одна из которых подозрительна на АВ-блокаду 2 ст мобиц 1. Мне 23 года рост 171 см вес 52 кг Кардиолог выписал мне панангин и направил к аритмологу. К аритмологу смогу попасть только в след месяце. Насколько это серьезно? Нужно ли мне ограничивать нагрузки? И вообще что можно а чего нельзя делать?

2. WMmagnat

WMmagnat

Мужской
    Можно сдать анализ на ТТГ, клинический анализ крови и ферритин сыворотки для исключения устранимых причин тахикардии. Аритмолог вам нужен меньше всего, оперировать здесь нечего.

Поделиться этой страницей