Тахикардия и перебои в работе сердца.

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Vipagel, 11 окт 2021.

1. Здравствуйте доктор! Меня зовут Наталья. Мне 31 год. Меня беспокоят внезапно появляющиеся приступы тахикардии. Так же время от времени возникает ощущение, будто сердце на какое-то время останавливается, а затем переварачивается в груди, и так по два, три раза подряд. На ЭКГ у меня синусовая тахиаритмия до 98-102 уд. На УЗИ – ПМК 1 степени с регургитацией, заброс крови незначительный. Аневризма межпредсердной перегородки с открытым овальным окном 2 мм. Делала холтер обследование, правда уже лет 5 назад. Там серьезных нарушений в ритме не обнаружили. Скажите пожалуйста! Мои симптомы могут быть вызваны наличием моего диагноза? Можно ли мне рожать второго ребенка? И вообще требуется ли оперативное вмешательство при Наличии такого диагноза? Заранее Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО! С УВАЖЕНИЕМ, Наталья.

2. Cergio

Cergio

Мужской
    Здравствуйте! Для того, чтобы ответить на все поставленные Вами вопросы, прежде всего надо сделать свежее холтеровское исследование, тредмил тест, а если ЭхоКГ делали давно, то и это исследование тоже. С искренним уважением Андрей Владимирович. Грачев. Врач-кардиолог «СМ-Клиника», д.м.н.

Поделиться этой страницей