Тахикардия, низкое давление, давящие боли в сердце Здравствуйте, меня зовут Карина мне 20 лет рост 176 вес 62,4 дня назад начались давящие боли в сердце, ощущение неполного вдоха, пульс 90-110, давление 80/50,90/60 при норме 110/70 Принимала препараты рибоксин по 1 таб. 3 р.в. д. И эгилок 1/4 таб 2 р.в. д. Никаких улучшений не заметила, потом вычитав в инструкции к препарату эгилок противопоказания при пониженном давлении, прием препарата прекратила. Я сделала УЗИ сердца в заключении которого сказано следующее: пролапс митрального клапана 1 степени с небольшой регургитацией. Камеры сердца не увеличены, небольшая трикуспидальная регургитация, регургитация на клапане легочной артерии 1 степени. МЖП эхо-усиленна. Сепарации листков перекарда нет. Копию ПОЛНОГО УЗИ прилагаю так же по совету врача УЗИ прошла обследование щитовидной железы: выраженных структурных изменений нет, все в норме. Полное ли обследование я прошла? Каков диагноз? Какие препараты мне принимать?
Карина, вам нужно лечиться у психотерапевта. К заболеванию сердца ваше состояние отношения не имеет. Терапия рибоксином и эгилоком бессмысленна.