Тахикардия, одышка, боль

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Bizmar-st, 28 окт 2013.

1. Здравствуйте! Мне 21 год. Часто ощущаю серию толчков в в области сердца и до шеи до кадыка (не знаю как точно описать), которые сопровождаются небольшой одышкой-пульсацией в левой части и ощущается при дыхании, как бы неудобно дышать. Присутствует паника, которую стараюсь подавлять, из-за которой возникает тахикардия (120-140 ударов). Уже как год к этим симптомам добавилось ощущение судороги. Такой приступ длится максимум с минуту. Возникали в ситуациях: когда пел, когда прыгал, висел вниз головой, занимался тяжелой физ. Активностью, сильно волновался, а потом расслаблялся после выступления, допустим. Три дня назад был приступ, когда откручивал болт у колеса автомобиля, прикладывал усилия. Те же ощущения, что описал выше. Но был на свежем воздухе и рядом была вода-помогают переносить легче эти симптомы. После этого на следующий день при напряге ощущалась небольшая боль слева в области сердца. Бывают разовые толчки, которые сбивают дыхание. Обследовался давно, но все ограничивалось кардиограммой с тахикардией и узи, которые ничего не выявили, делали суточный мониторинг-показывал тахикардию. Уже года как три стал ужасно переутомляем. У меня ВСД и в детстве частые бронхиты, астма (последний приступ в 11 лет), хронический тонзеллит. В интернете по симптомам показывает либо экстрасистолию, либо предострое легочное сердце, либо тромбоэмболию легочной артерии, правожелудочковая недостаточность, блуждающий нерв. Не знаю к кому обратиться. Скажите пожалуйста что со мной и с чего стоит начать обследование? Или все это нервное? Хочу жить полноценно и не бояться словить очередной приступ. Спасибо!

2. Добрый день. Это ярко выраженные проявления ВСД на фоне психоастенического синдрома. Соответственно, Вам надо к невропатололгу или кардиологу для лечения ВСД, и к психотерапевту. Удачи!

Поделиться этой страницей