Тахикардия, скачки давления

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Lyntik, 16 окт 2014.

1. Lyntik

Lyntik

Мужской
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Мне 23 года, рост 160 см, вес 45 кг. Меня беспокоит следующее: находясь в шумном помещении, в сильном холоде или наоборот жаре, при громком разговоре — у меня начинается тахикардия, шум в ушах, головокружение. Сдавала ЭКГ (синусовая тахикардия), холтер (тахикардия в дневное время), общий анализ крови и мочи-без особенностей, анализ на гормоны щитовидки (норма). Принимала Адаптол (1 месяц), Новопассит, препараты магния (все в разное время). Улучшения были, но не значительные. Мне очень мешает это состояние. Посоветуйте, какие обледования еще можно пройти и какие препараты принять? Спас ибо.

2. Kerry

Kerry

Женский
    Здравствуйте! Обязательно посоветую. Вы прошли уже серьезные обследования. И препараты неплохие пропили. На данный момент достаточно. Вы очень правильно указали в вопросе свои антропометрические показатели – вес и рост. В вашем возрасте такие жалобы при таких параметрах могут возникать как следствие некоторой астенизации. У вас недостаточно резервов нервной системы (ее вегетативного отдела), и эти резервы нужно тренировать. Физические упражнения, с постепенным повышением нагрузки, пребывание на свежем воздухе, плавание, контрастные души утром – и все тренирующие воздействия могут помочь. Питание также должно быть регулярно и достаточно калорийно. Исключаются кофе и курение. 2-3 месяца такого здорового режима – и Вы себя не узнаете. А потом будете просто поддерживать здоровое состояние.

Поделиться этой страницей