Тахикардия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем SergTSY, 25 окт 2015.

1. Добрый день! Антон Владимирович, я была гипертоником с 30 лет до 50, Сейчас мне 58 стараюсь соблюдать все нормы здорового образа жизни… Но у меня бывают скачки давления и сердцебиения, как я считаю эмоциональные… Как только понервничаю тут же подъем всех показателей. Мне назначали Конкор, но потом я его долго не принимала, т.к. он снижал показатели сердцебиения существенно, даже в малых дозах. Сейчас назначили Небилет и Берлиприл, который даже в малых дозах вызывает сильное снижение давления. Приходится регулировать самой, т.к. после доз, назначенных врачом, давление 97/57 и т.д. могу и не встать… Мой вопрос что лечить нервную систему или сердце, ведь наблюдаться у врачей сложно, это очереди и т.д. и врач даже не смотрит, что назначил месяц назад другой… С уважением Светлана

2. Zastroispb

Zastroispb

Мужской
    Светлана, гипертонией называют устойчивое повышение АД от 140/90 мм рт. Ст. И выше. Если без лечения давление превышает этот порог, то лечиться надо. Эпизодические скачки АД, связанные с эмоциями – это еще не гипертония. Ответить на ваш вопрос невозможно, поскольку я не знаю показателей АД в покое.

Поделиться этой страницей