Здравствуйте Мария Олеговна! Подскажите пожалуйста как надо проходить полное обследование организма и какие анализы надо сдать. Дело в том, что мне в прошлом 2010 году поставили диагноз желудочковая тахикардия «тиреоксическое сердце» (кажется так), хотя приступы нарушения у меня были еще с детства, но тогда я никуда не ходил и ЭКГ ни чего не показывало, хотя отслужил в армии. До 2007 года приступы бывали но они проходили когда через 10 минут, когда через час в общем по разному, с периодичностью где-то 2 раза в год (теперь приступы без скорой помощи редко проходят), в том же году пролежал в больнице кардиологической на обследовании и они мне поставили диагноз артериальная гипертензия, теперь я понимаю что они ошибались, просто те исследования которые они проводили ничего не показывали. Аритмолог который меня осматривал сказал что меня можно оперировать (радиочастотная абляция), но сначала надо найти причину и отправил к эндокринологу, (и назначил верапамил и кардиомагнил которые я пью до сих пор) где мне сказали что щитовидка в норме. Теперь не знаю что делать дальше, чтоб попасть к тому аритмологу у которого я был (он у нас один в республике) надо опять идти к кардиологу по прописке чтоб он мне выписал направление и т. Д (местный наш кардиолог до обеда терапевт после обеда кардилог,? Такое как мне кажется не должно быть и меня смущают его профессиональные навыки.) А это такая волокита, а мне работать надо. Еще недавно я лежал в больнице по поводу головных болей (головные боли начались где-то в 2008 году примерно два — пять дней в месяц) в отделении неврологии так вот там мне сказали что у меня на спине в левой части, видимо с рождения сосуд сужен. После больницы головные боли прекратились, но потом опять появились. Теперь где-то недели две болят ноги (ощущение такое как будто целый день бегал, ноющие боли в ногах). Из вредных привычек курю. Алкоголь употребляю редко. Скажите пожалуйста как дальше проходить исследования. И как можно проверить сосуды. С уважением Ширетор Гомбоев.
Здравствуйте! Для дообследования Вам нужно проведение ХОЛТЕР мониторирование, ЭКГ и повторная консультация аритмолога! С уважением, Мария Олеговна.