Здравствуйте! Беспокоит учащенное сердцебиение, головокружение, боли в области сердца, тревога, бессонница. Мое ЭхоКГ: Размер левого предсердия-35,4 мм, Размер левого предсердия-33,2 мм, Конечный диастолический размер левого желудочка-40,1 мм, конечный систолический размер левого желудочка-25,5 мм, толщина межжелудочковой перегородки-8,8/10,2 мм, толщина задней стенки левого желудочка-8,0/10,9 мм, размер правого желудочка-29,5 мм, толщина стенки правого желудочка-до 60 мм, диаметр легочной артерии-17,2 мм, диаметр аорты-24,8 мм, аортальный клапан, раскрытие створок-17,5 мм. Митральный клапан S отв>4,0 мм в квадрате, передняя створка – 22,6 мм, утолщена, до 4,0 мм, проламбирует в предсердие. Фракция укорочения-36,41%, фракция выброса-66,70%, сократимость миокарда сохранена, диастолическая функция левого желудочка нарушена, нарушений локальной сократимости нет. Доплерография V АоК п. max sistol. 1,4 м/с; АО рег. 0-1 ст Vр; МК-рег. 1 ст Vр-0,8 м/с; ТК-рег. 1 ст Vр-0! , 78 м/с; ПК-рег. 0-1 ст Vр 0,5 м/с; давление в легочной артерии-л; количество жидкости в полости перикарда-л. По результатам ЭКГ синусовая тахикардия 103 удара в минуту. УЗИ щитовидной железы в норме. Как мне правильно поступить в этом случае?
Здраствуйте! Вам необходимо сдать анализ на гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ) и в зависимости от результат – посетить или кардиолога, или эндокринолога.
Так значит ЭхоКГ в норме? Я сдала на гормоны щитовидной; ТТГ-2,54, Т4 свободный-1,20, Т3 свободный-2,92, антитела к тиреоксидазе-18,50. Насколько я понимаю это норма.?
Здравствуйте! Изменений на ЭхоКГ и в анализах не обнаружено, вероятно причина тахикардии нервное перенапряжение, физическое утомление, попробуйте немного отдохнуть, лучше регулировать режим труда и отдыха, добавить болше положительных эмоций и аэробных физических нагрузок, если не поможет – сходить на всякий случай к неврологу.