Здравствуйте! Мне 38 лет. Вес 50 кг при росте 163 см. Вес всегда был такой. У меня было 2 операции по удалению в 1998 году одной доли, а в 2008 году по поводу диффузного зоба второй половины щит. Жел… Пью тироксин 75. После второй операции иногда случалась тахикардия раз в 2-3 месяца. А в январе этого года она появилась и теперь постоянная 90-100 уд. Мой пульс 86-88. Врач говорит, что он у меня повышен. Пила анаприлин. А потом кардиолог назначил локрен 1\4 таб… Пью утром. Пульс 65-70. Самое интересное, что гормоны в норме. Эндокринолог сказал, что тахикардия не от повышенного тироксина. Назначил в мае сдать кровь на гормоны опять. УЗИ сердца показало пролапс митрального клапана и дополнительная хорда. ЭКГ норма. Так от чего может быть тахикардия. У меня еще был стресс на работе, в декабре был подъем давления, слабость, и все признаки ВСД. Сейчас все нормализовалось, может тахикардия – последствие стресса? Если да, то как скоро она пройдет.
Здравствуйте! Ну вероятно стресса… Если у Вас, например, нет анемии, функция надпочечников нормальная. Как скоро она пройдет? Ну как я могу Вам ответить на этот вопрос?