Здраствуйте. Меня зовут сергей леонидович. У меня уже два года постоянная тахокардия. Я заметил, что когда я наклоняюсь в перед, сердце начинает биться быстрее и появляеться кашель. Еще в груди чуствую как бы трепехание, когда появляеться кашель и аритмия. Кстати, еще заметил, когда поем и сразу ляжу, тоже сердце начинет быстро биться и появляеться кашель и трепехании. Обледовал сердце два года назад в кардиологическом центре. Не обнаружили ни чего, кроме тахокардии. Назначали пить бисоптол один месяц. При приеме таблеток не заметил улучшения. Обследовал грудной отдел позвоночника, обнаружили стеохандроз грудного отдела Ти шейного. Назначали пить олфен в таблетках, то чуствовал себя лучше и сердце меньше беспокоило. Что вы посоветуете мне, как врачь кардиолог? Могут ли, эти симтомы проявляться в следствии ущемления нерва в грудном отделе и взможно ли это обнаружить, путем обследования? К какому врачу мне правильнее обратиться, для обследования.
Сергей Леонидович, обратиться надо к врачу-кардиологу – выполнить ЭКГ, ЭхоКГ, Холтер – это минимум. Просто по художественному описанию симптомов говорить не о чем.